هئية الغذاء والدواء السعودية: هذه العشبة تقلل
أكدت هيئة الغذاء والدواء أن تقليل التوتر وتحسين جودة النوم هي من أشهر استخدامات عشبة ” أشواجاندا ” في الطب البديل ، ونبهت الهيئة على ضرورة تجنب زيادة استخدامها
أكدت هيئة الغذاء والدواء أن تقليل التوتر وتحسين جودة النوم هي من أشهر استخدامات عشبة ” أشواجاندا ” في الطب البديل ، ونبهت الهيئة على ضرورة تجنب زيادة استخدامها سواءً بالكمية أو المدة الزمنية لتفادي الإصابة بالأعراض الجانبية.
وبينت هيئة الغذاء والدواء استخدامات عشبة الأشواجاندا ” الكرز الشتوي ” والتي تتمثل في تقليل التوتر وتحسين جودة النوم مشيرة إلى الكميات المسموح بها بما لا يتعدى 1000 على جرام باليوم الواحد ولفترة زمنية تصل إلى 12 أسبوع .
وتابعت الهيئة أن الأعراض الجانبية عند الاستخدام الطويل ولمدة تتجاوز 3 أشهر أو الاستخدام بجرعات كبيرة قد يؤدي إلى ظهور أعراض جانبية مثل المغص والإسهال والتقيؤ وفي حالة نادر تلف الكبد .
وحذرت الهيئة من استخدامها في حال الحمل والإرضاع وأمراض المناعة وأمراض الغدة الدرقية والعمليات الجراحية بمدة لا تقل عن أسبوعين .
المقال السابق: عاجل: التجارة السعودية تستدعي جميع سيارات
المقال التالي: موعد بداية الحصة الأولى ونهاية الدوام في
هئية الغذاء والدواء السعودية: هذه العشبة تقلل: رأيكم يهمنا
0.0 / 5
0 تقييم