ناشط ثورة 22 فيفري بعنابة، زكريا بوساحة، يوضع رهن الحبس المؤقت

أمر وكيل الجمهورية لدى محكمة الحجار بولاية  عنابة، اليوم الثلاثاء، بايداع الناشط الحراكي، زكريا بوساحة، الحبس المؤقت بتهمة نشر منشورات فيسبوكية تضر بالمصلحة الوطنية، حسب مصادر حقوقية محلية

و قد تم توقيف الناشط الشاب صبيحة أمس من قبل عناصر امنية بالزي المدني أمام بيته و تم اقتياده إلى مفرزة الدرك الوطني للحطاب اين وضع تحت النظر بعد جلسة استماع.

و يذكر أنه قبل توقيفه بساعات، نشر زكريا بوساحة منشورا على صفحته كشف فيه عن تلقيه تحذريرا من عناصر أمن بأن توقيفه مبرمج بحر الاسبوع الجاري.

و ياتي توقيف زكريا بوساحة في اطار حملة ضغط امني و قضائي شامل يمس هذه الأيام عددا النشطاء البارزين في الحراك الشعبي قصد تحييد الثورة و القضاء عليها قبل نهاية الهدنة الصحية التي قررها الشعب من جانب واحد للتصدي لوباء كورونا. و يقول حقوقيون و نشطاء أن هذه الحملة التي تنال ثوار 22 فيفري تهدف لتقويض الثورةو بث الرعب و التخويف في صفوف مناضلي الحرية و اجبارهم على اخماد الانتفاضة السلمية.

شعبان بوعلي