إن ما سارعت لنشره قناة ” الحياة ” محتوى رسالة بعثها ضابط بوليس سياسي لبعض الاعلاميين، حسب ما كشف عنه رئيس الإرسيدي محسن بلعباس.
ففي تغريدة له على منصات التواصل الاجتماعي، كتب رئيس الإرسيدي ” المهمة القذرة التي أوكلت لوسائل إعلام معروفة بخنوعها للسلطة لم تتم إلى نهايتها كما كان مبرمجاً. فلم تمر بضع عشرات من الدقائق حتى راحت تنشر تصويبات واعتذارات على رسالة منشورة على أعمدتها وتلقتها من ضابط بوليس سياسي “.
و أضاف محسن بلعباس قائلا أن ” بعض الصحفيين المستائين نقلوا لي الرسالة المذكورة كما بعثها الضابط المشار إليه “. و اعتبر المناورة الاعلامية ” أسلوب مخزي لم تتورع القناة من المسارعة إلى نشر الخبر المزيف، معتقدةً أنها بذلك يمكن أن تشوه صورة حزب ذنبه أنه يرفض الدخول في أي مساومة مع بقايا العصابة التي لا تزال في السلطة “.
و كشف رئيس الإرسيدي أن ” الأدهى من ذلك والأمرّ أنه يقال أن ابن وزير حالي يملك أسهماً في القناة التلفزيونية المذكورة “.
و ختم محسن بلعباس تغريدته بالقول ” الجزائريون يعرفون منذ أمد بعيد من هم تجار الكوكايين وغيرها من المهلوسات….” في رد صاعق على الخبر المزيف الذي تدعي فيه القناة أن شابا تم توقيفه و هو يحمل مهلوسات إلى مقر الإرسيدي بالعاصمة.
نبيلة براهم