مثل اليوم الخميس، الفنان والرسام عبد الحميد أمين المعروف باسم نيم “Nime”، أمام وكيل الجمهورية لمحكمة حي جمال بولاية وهران. حسب ما نقلته اللجنة الوطنية للإفراج عن المعتقلين. و تقول آخر الأخبار أنه تم وضعه رهن الحبس المؤقت.
تم اعتقال الفنان عبد الحميد أمين، يوم الثلاثاء ، 26 نوفمبر من قبل ضباط الشرطة بلباس مدني بمقر وكالته الإشهارية “Creature” المتواجدة في وهران، أين تم حجز كل معداته.
وفقا للتقارير الأولية ، فإن اعتقال الرسام نيم، كان بسبب أحدث أعماله الفنية المنجزة حول الوضع السياسي في الجزائر ، ولعل أبرز هذه الأعمال هي لوحة “المختارون”، التي تعرض المرشحين الخمسة للرئاسة مع قائد الأركان أحمد قايد صالح و بن صالح و هم تحت أنظار الرئيس المخلوع ، عبدالعزيز بوتفليقة الذي اتخذ شكل مومياء فرعونية .
و تظهر اللوحة عبدالمجيد تبون كرئيس مختار من طرف قائد الأركان، في انتظار ان يسلم له العرش من طرف رئيس الدولة الحالى عبدالقادر بن صالح.
مهني عبدالمجيد.