تدهور الحالة الصحية لبعض سجناء الرأي المضربين عن الطعام في سجن الحراش

عدة سجناء رأي بالمؤسسة العقابية بالحراش في حالة صحية حرجة، حسب ما أفادت به عدة مصادر حقوقية. تدهور الحالة الصحية لعدة سجناء رأي جاء على أعقاب الإضراب عن الطعام الجماعي الذي بادر به السجناء السياسيون للتنديد بالوضعية المزرية التي يعيشنها منذ اعتقلالهم التعسفي بسبب آرائهم السياسية المحضة.

الأستاذة يمينة عليلي ،أحد الاعضاء الناشطين في هيئة الدفاع عن معتقلي الرأي، انذرت في منشور لها عن الحالة الصحية المتدهورة للسجين السياسي مناد العربي، عضو المجلس الوطني للأرسيدي الذي اعتقل بسبب نشاطه السياسي المعارض للنظام في صفوف حزب سياسي معتمد. وحسب ذات المصدر، تم تحويل مناد العربي إلى الجناح العقابي بعد تدهور حالته الصحية بسبب مشاركته في الإضراب عن الطعام المفتوح الذي لجأ إليه سجناء الرأي يوم الجمعة الفارط المصادف لذكرى إضراب الثمانية أيام التاريخية ضد الاستعمار والاضطهاد.

ومن جهتها، دقت عائلة السجين السياسي محمد تاجاديث، شاعر ثورة فيفري، ناقوس الخطر بسبب تدهور حالة ابنها محمد الذي دخل في يومه الرابع من الإضراب في سجن الحراش رفقة زملائه لاسماع قضيتهم السياسية.

ويذكر أن النائب العام فند دخول سجناء الرأي في الإضراب، وهو ما عارضه محامو الدفاع الذين طالبوا بلجنة تقصي الحقائق مستقلة للوقوف على واقع الحال.

امياس مدور