البويرة: مسيرة واضراب عام بأهل القصر واعتقال شخص ذو احتياجات خاصة في محيط محكمة البويرة

عرفت بلدية أهل القصر، ولاية البويرة، اليوم الأحد 30 ماي، مسيرة شعبية ضخمة تخللها إضراب عام شل الحياة التجارية والاقتصادية للمنطقة، مساندة لمعتقلي الرأي.

وهتف المتظاهرون السلميون شعارات رافضة للتشريعيات المزمع تنظيمها يوم 12 جوان المقبل.

و تزامنت مسيرة أهل القصر مع تقديم عدد من معتقلي الرأي، بينهم أبناء المنطقة، أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة البويرة. ويذكر أن المعنيين بالتقديمة تم اعتقالهم يوم الجمعة الفارط في خضم القمع الرهيب الذي تعرض له مواطنو الولاية الذين قصدوا مدينة البويرة للمشاركة في المسيرة الاسبوعية السلمية المنددة بشرعية عبد المجيد وخريطة الطريق التي انتهجها والمطالبة بمرحلة انتقالية ديمقراطية تأسيسية.

كما عرف محيط محكمة البويرة ،اليوم الأحد ، موجة قمع بوليسي. وقامت عناصر الأمن باعتقال شخص ذو احتياجات خاصة بسبب تواجده في محيط المحكمة أين تجمع عدد من النشطاء حضروا لمساندة معتقلي الرأي.

امياس مدور