بعد ايام من التكهنات في الأوساط السياسية والتجاذبات بين قيادة الأفافاس المائلة في غالبيتها للمشاركة في التشريعيات المقبلة وقواعد الحزب المنخرطة في خيار المقاطعة ، قرر المجلس الوطني للأفافاس، هذا السبت وبعد يوم كامل من النقاش الحاد، عدم المشاركة في استحقاق جوان المقبل.
وبرر المجلس الوطني قراره بعدم توفر شروط اجراء الانتخابات بطريقة ملائمة، جنوح السلطة إلى سياسة شيطنة الأحزاب السياسية والفاعلين السياسيين واكتفائها بالدعوة إلى الانخراط في خريطة الطريق التي سطّرها بطريقة أحادية.
وفي ختام تلاوة البيان الختامي الذي رسّم مقاطعة الافافاس للانتخابات، وجهت القيادة الوطنية نداءا لكل هياكل الحزب وقواعده النضالية إلى التكاتف والاتحاد ، وضربت موعدا لها في مقر الحزب الوطني ليوم 7 أفريل لإحياء مناسبة رحيل المحامي علي فليسي الذي تم اغتياله بباريس في 07 أفريل 1987.
نبيلة براهم