قتل ،أمس السبت، الكاتب والروائي العراقي “علاء مشذوب” أمام منزله في كربلاء العراق، إذ قام مسلحون مجهولون يقلّون دراجة نارية بإطلاق 13 رصاصة عليه في شارع التمار وسط مدينة كربلاء.
و ترجّح عدة مصادر أن تكون عمليّة إغتياله راجعة لنقده اللاذع للأحزاب الدينيّة و تهجّمه على شخصيّة الخميني، قائد الثورة الإرانيّة الذي يعدّ رمزا دينيّا و سياسيّا كبيرا في مدينة كربلاء ذات الأغلبيّة الشيعيّة.
و قد نال الكاتب العراقي ” علاء مشذوب” شهادة الدكتوراه في الفنون الجميلة عام 2014، وكتب بحوثاً ودراسات عديدة في مجال اختصاصه..و قد الف العديد من القصص و الروايات، نذكر منها : (ربما أعود إليك) عام 2010، و(الحنين إلى الغربة) عام 2011، و(زقاق الأرامل) عام 2012، و(خليط متجانس) عام 2013، و(لوحات متصوفة) عام 2017.. وفي الرواية، بدأ مع روايته (مدن الهلاك ـ الشاهدان) عام 2014، و(فوضى الوطن) عام 2014، و(جريمة في الفيس بوك) عام 2015، و(أدم سامي ـ مور) عام 2015، و(إنتهازيون … ولكن) عام 2016، و(حمام اليهودي) عام 2017، و(شيخوخة بغداد) عام 2017.
أمياس مدور