أيام معاذ بوشارب على رأس الأفلان معدودة

مستقبل منسق الأفلان ، معاذ بوشارب ، على المحك. 150 عضوا من اللجنة المركزية التقوا اليوم بضواحي العاصمة و اتفقوا على تنظيم دورة استثنائية في الآجال القريبة لنزع الثقة من معاذ بوشارب و فصله من قيادة الحزب.

و حسب أعضاء اللجنة المركزية المناهضين لبوشارب، فان طريقة تعيين هذا الأخير في هذا المنصب غير قانونية لأن المخوّل لتعيين الأمين العام للحزب هي اللجنة المركزية و ليس الرئيس. و منصب المنسق الوطني غير وارد في النظام الداخلي و قرارات المؤتمر الوطني.

 و قد تم تعيين معاذ بوشارب منسقا وطنيا للحزب إثر اقالة الأمين العام جمال ولد عباس من منصبه. و نظرا لكون معاذ بوشارب ليس عضوا في اللجنة المركزية، اعتمدت جماعة المرادية باستحداث منصب المنسق الوطني و تعيينه رسميا باسم الرئيس بوتفليقة. و اعتبر الكثير من أعضاء اللجنة المرزية هذا القرار تجاوزا خطيرا و تدخلا سافرا في شؤون الحزب.

نبيلة براهم